제주도에서 많이 먹는 갈치속젓 양념 만드는 법에 대해서
포스팅하도록 하겠습니다
갈치속젓을 처음 드셔보시는 분들 같은 경우
냄새가 너무 짙어 거부감이 들 수 있는데
그럴 때 맛있게 양념을 만든다면
거부감 없이 충분히 드실 수 있습니다
저는 후추도 첨가를 했는데 기본적으로 필요한 재료는
마늘, 고추, 참기름, 깨소금 정도가 되겠습니다
여기에 비린내를 더 없애고 싶으시면
쌈장이나 된장 생강가루나 양파까지
추가적으로 양념을 더 하시면 됩니다
기본적으로 들어가는 마늘과 고추를 다져서 준비해 주시고
깨소금을 넉넉히 뿌려줍니다
마지막으로 참기름까지 뿌려주시면
간단하게 만들 수 있는 갈치속젓 양념이 완성 됩니다
제가 사온 갈치속젓은 향이 강해서
추가로 쌈장과 버섯가루까지 넉넉히 넣어주었습니다
갈치속젓 자체가 짭짤하기 때문에
밥을 비벼드실 때나 고기와 함께 쌈장대신 드실 때
적당히 넣어서 드시면 됩니다!!
이렇게 갈치속젓 양념을 만들어 놓으면
어디에든지 먹을 수 있기 때문에
유용한 양념이 될 수 있어요~!
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