해산물 없이 집에서 짬뽕맛을 내는 라면을 만들어 보도록 하겠습니다


재료는 파, 마늘,고추가루, 참기름만 있으면 되구요


라면은 아무라면이나 괜찮습니다



일단 냄비에 참기름을 넉넉히 둘러 주고


제일 익지 않는 파 머리 부분부터 넣고


약한불에서 익혀줍니다



어느 정도 익었다 싶으면 나머지 부분을 넣어서


익혀 주시면 되고


약불에서 익혀야 타지 않고 파기름이 잘 나옵니다


파가 다 익으면 마늘과 고춧가루를 넣어줍니다


이때는 정말 약한 불에서 볶아 주어야


타지 않고 맛있는 짬뽕라면을 만들 수 있어요



잘 볶아주면 이런 파, 마늘, 고추 기름을 뽑아 낼 수 있어요



어느 정도 기름이 우러 났다 싶으면


물을 넣고 일반 라면과 똑같은 방법으로 끓여 주면 됩니다




물이 끓으면 스프와 라면을 넣고 원하는 정도로


익혀 주시면 되요~~~


보통 집에서 참깨와 참기름을 넣고 참깨라면이나


이렇게 고추기름을 내서 짬뽕라면을 해먹는데


그냥 먹는 라면보다 훨씬 맛있습니다



같이 먹을 만한 국이 없어서


짬뽕라면 과 밥을 함께 먹었어요 ㅎㅎㅎ



해산물이 들어가지 않고도 집에서 간단하게


짬뽕라면을 만들어 먹을 수 있습니다!!


맛은 직접 해드시면 알 수 있을거에요


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