어쩌다 랍스타를 일곱마리나 얻게 되서


집에서 랍스타를 쪄먹게 되었습니다



찌는 방법은 큰 냄비에 찜용 채를 올리고


랍스타를 배가 보이게 뒤집어서 쪄주면 됩니다



시간은 크기에 따라 10분에서 15분이면 충분해요


너무 많이 찌면 질겨져서 맛이 없습니다 ㅠㅠ


최대한 살짝 익히는 편이 좋아요



해산물이다 보니 냄새가 날 수 있어


찜통밑에 물과 함께 소주나 맥주를 부어서


같이 쪄주면 랍스타에서 냄새가 나지 않고 좋습니다



몸통위쪽을 살짝 돌려서 잡아 당기면


랍스타 머리와 몸통이 자연스럽게 분리됩니다



부드러우면서도 야들야들한 몸통 살~~~


내장과 함께 윗부분 베어불면 굳굳~



따로 찍어 먹을 게 없어서


만든 마요네즈 소스와 함께 찍어 먹었는데


타르타르 같은 소스와 아주 잘 어울리는 것 같습니다


아니면 버터, 마늘, 올리브유를 넣고 섞어준 소스와 함께~



꿀맛이에요~



이건 두번째 랍스타 먹을 때 같이 먹은 타르타르 소스


랍스타를 찔 때 주의점은 술을 넣어 꼭 비린내를 잡아 주시고


너무 많이 익지 않게만 주의하시면 문제없습니다~


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