명란젓 오일파스타나 알리오올리오 등


오일파스타를 만드는 방법은 다 똑같다고 보시면 됩니다


크게 토마토, 크림, 오일 베이스일 때만 조금씩 달라지기 때문에


오늘은 오일을 베이스로 하는 알리오 올리오에 대해서 알려드리겠습니다


준비물은 정말 간단하게 


올리브오일, 양파조금, 마늘 10~15쪽, 페페로치노 만 있어도 가능합니다


일단 면은 소금간과 오일을 넣은 물에 삶아주시고



가장 알리오 올리오에서 베이스가 되는 오일과


마늘을 볶아 주시는 데


약불에서 은은하게 마늘향이 잘 벨 수 있도록 볶아 줍니다



저는 추가적으로 햄이 집에 조금 남아


추가했습니다



원래의 알리오 올리오 라면 위에 처럼 양파만 살짝


다져서 넣어 주시면 되요



오일파스타인 알리오 올리오의 핵심 포인트는


마늘향이 잘 벤 올리브 오일이기 때문에 타지 않게 잘 볶아주세요


면이 다 익고 마늘이 적당히 익었다면


삶은 면과 면을 끓인 면수를 넣어 주시면 됩니다


면 삶은 물은 절대 버리지 말고 면과 같이 부어주세요


알리오 올리오에서 육수를 대신하게 되는 게 바로 면 삶은 물입니다



면수에도 소금을 미리 넣어서 삶았었기 때문에


소량의 소금과 후추로 간을 하고 볶아 줍니다



마지막으로 페페로치노를 넣고 살짝만 볶아 마무리 하시면 되는데


저 페페로치노 고추는 열을 가하면 매운맛이 사라지기 때문에


많이 볶으시면 안되요



저는 알리오 올리오를 먹으려다 명란젓이 있어 명란젓을 넣고


명란젓 오일파스타를 해먹게 되었습니다


그래서 아까 면수를 넣고 볶을 때 명란젓을 첨가해서 같이 볶아 주었어요



이렇게 간단하게 오일파스타 만드는 법에 대해서 알아봤는데


오일파스타는 가장 쉬운 것 같으면서도


어려운 파스타 입니다 불세기나 볶는 정도 기름 등


들어가는 재료가 많지 않기 때문에


조금만 조리방식이 달라져도


맛이 없어질 수 있습니다


집중해서 조리하시고


맛있는 명란젓 오일파스타, 알리오올리오 드시길 바래요~


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